Новости

13.07.09 07:28 Владимир Хроменков: Подобного накала борьбы в полуфинале ЧР по волейболу я не ожидал

В чемпионате страны по волейболу прошли первые полуфинальные игры. Думаю, что волейбольным "умникам" и "всезнайкам" стоит пока помолчать. О будущих парах финалистов можно только фантазировать.

Напомню, что для выхода в финал необходимо выиграть не две игры из трех, как на предыдущем этапе серии плей-офф, а три из пяти.

В первой полуфинальной паре новоуренгойский "Факел" принимал у себя на площадке казанский "Зенит". В первый день тяжелейшую победу со счетом 3-2 одержала команда из Татарстана читать далее »


13.07.09 07:27 Владимир Хроменков: Только жажда победы может помочь "Искре" и "Динамо"

Сегодня в Одинцове пройдет пятая, решающая встреча в полуфинальной серии между местной "Искрой" и действующим чемпионом России московским "Динамо".

Один финалист, напомним, уже известен. Выиграв в четырех матчах полуфинальную дуэль у новоуренгойского "Факела", казанский "Зенит" заблаговременно обеспечил себе место в решающей серии чемпионата. А вот прошлогодним финалистам "Искре" и "Динамо", чтобы однозначно ответить на вопрос "кто лучше", наверняка и десяти встреч было бы мало. Соперники действительно равны, и многие специалисты уверены, что победитель именно этого полуфинала в итоге поднимет чемпионский кубок над головой.

Накануне решающего матча второго полуфинала гостем "РГ" стал руководитель группы статистиков мужской сборной России и московского "Динамо" Владимир Хроменков, который со своей "арифметической" колокольни постарался предсказать исход сегодняшнего противостояния. Кроме того, разговор касался и первых итогов работы Центра волейбольной статистики, который не так давно открылся в нашей стране.

Российская газета: Владимир, понимаем, что вы лицо заинтересованное, и все-таки: кто завтра победит?

Владимир Хроменков: Вы уж извините, но я, пожалуй, воздержусь от прогнозов читать далее »


13.07.09 07:21 Юрий Лужков: Нынешний проект реконструкции Большого театра - преступление перед главной сценой страны

Еще пару недель назад мэр Москвы Юрий Лужков, впервые лично проинспектировав ход реконструкции Большого театра, с сожалением заметил: "Мы вынуждены работать в рамках утвержденного проекта, изменить уже ничего невозможно". А в минувшую субботу вдруг заявил о своем намерении добиться коренной переработки проекта. Что же случилось за столь короткий срок?

"Все это время я тщательно анализировал проектную документацию, в соответствии с которой идет обновление этого памятника культуры, изучал, как это делается в других странах, - объяснил мэр на ставшем традиционном по субботам совещании на Кузнецком мосту. - И пришел к выводу: имеющийся у нас проект - это преступление перед Большим театром и теми, кто приходит сюда насладиться балетом или оперой". И далее пояснил, что имеет в виду: "Современные театры, как правило, уже оснащены эскалаторами читать далее »


13.07.09 07:20 В Израиле погибла 50-летняя российская туристка. Она разбилась насмерть, упав с 30-метровой скалы в районе реки Аругот у Эйн-Геди, что неподалеку от Мертвого моря. Известно, что женщина вместе с дочерью отправилась на пешую прогулку с тургруппой по заповеднику Эйн-Геди. По одной из версий, ее почему-то не устроил стандартный маршрут экскурсии и она пошла по запрещенному для туристов опасному участку. Предполагают, что хотела срезать путь, чтобы поскорее добраться до отеля. Дочь не видела, как поскользнулась и упала в пропасть мать. Оставшись одна, она заблудилась и провела несколько часов на солнцепеке, когда ее обнаружил спасательный армейский вертолет

В Израиле погибла 50-летняя российская туристка. Она разбилась насмерть, упав с 30-метровой скалы в районе реки Аругот у Эйн-Геди, расположенной неподалеку от Мертвого моря.

Известно, что женщина в 40-градусную жару вместе с 17-летней дочерью отправилась на пешую прогулку с тургруппой по заповеднику Эйн-Геди. По одной из версий, ее почему-то не устроил стандартный маршрут экскурсии и она пошла по запрещенному для туристов опасному участку. Предполагают, что россиянка хотела срезать путь, чтобы поскорее добраться до отеля.

Дочь не видела, как поскользнулась и упала в пропасть мать. Оставшись одна, она заблудилась и провела несколько часов на солнцепеке, когда ее обнаружил спасательный армейский вертолет читать далее »


[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]»