Новости

07.07.10 18:23 Памятник Диего Марадоне поставят в бедных кварталах Буэнос-Айреса

Памятник легендарному футболисту и тренеру сборной Аргентины Диего Армандо Марадоне планируется установить в бедных кварталах на южной окраине Буэнос-Айреса.

О серьезности аргентинцев увековечить на века любовь к Марадоне говорит тот факт, что такой законопроект поступил накануне в парламент этой латиноамериканской страны.

Несмотря на катастрофический проигрыш аргентинцев немецкой сборной на чемпионате мира в ЮАР, Диего Марадона остается подлинным любимцем нации. Инициатором возведения памятника выступил известный в Аргентине политик Хуан Кабандие. Он является главой пропрезидентской фракции в парламенте правящей в Аргентине Перонистской партии.

"Марадона - это икона аргентинской народной культуры. Он давно превратился в социальный феномен. Диего, человек, который совершал ошибки, но смог преодолеть все удары судьбы читать далее »


07.07.10 18:15 Федеральная служба судебных приставов сможет лишать водителей прав за неуплаченные штрафы, сообщил глава службы Артур Парфенчиков. Идея не нова - еще в 2007 году предыдущий руководитель ведомства Николай Винниченко говорил, что практика изъятия документов у злостных неплательщиков алиментов хорошо зарекомендовала себя в Европе и в Америке

Федеральная служба судебных приставов России может получить право лишать водительских прав за неуплаченные штрафы. С такой инициативой выступил глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков на международной конференции судебных приставов в Петербурге.

- Сейчас мы изучаем возможность введения данной меры по отношению к российским водителям-должникам, после чего вынесем вопрос на обсуждение в министерство юстиции и затем, в случае положительного заключения, внесем законопроект на рассмотрение в Госдуму, - прокомментировал он ситуацию.

При этом чиновник сразу уточнил, что такие жесткие меры не будут применяться к тем, у кого автомобиль является основным источником дохода. Судя по всему, это надо понимать так, что должников приставы поделят. Выходит, у одних граждан, которые, например, ездят на машине на стройку или другую работу, права заберут, а у таксистов или бомбил - оставят?

Конечно, сами водители такой инициативе не очень рады.

- У приставов сейчас достаточно полномочий, зачем придумывать новые, вместо того чтобы просто нормально работать?!

Кончится тем, что они так запугают население, что люди перестанут брать кредиты в банке, а ездить будут только по доверенности, - рассуждает водитель кредитной иномарки Владимир Семенов.

"Ограничение специальных прав - это мировая практика, которая является определенной мерой понуждения должника к возврату долга. Поэтому в случае непогашения должником задолженности судебным приставом-исполнителем может быть применено ограничение в правах читать далее »


07.07.10 18:13 Неразвитая инфраструктура мешает китайским инвестициям на Дальнем Востоке

Увеличение китайских инвестиций в Дальний Восток и Сибирь - важнейший фактор развития этих регионов, полагают российские специалисты. По их оценке, российско-китайские отношения в этой области находятся на начальном этапе.

В работу должен активно включиться частный бизнес Китая, уверены эксперты. Только тогда мы сможем, как говорят китайцы, "идти на двух ногах".

На сегодняшний момент всего лишь 0,5 процента всех китайских инвестиций в Россию приходится на Дальневосточный регион. Это напрямую связано с некоторыми сложностями, которые обсуждались на вчерашнем телемосте российско-китайских экспертов. Речь идет о необходимости совместной модернизации инфраструктуры - автодорог, железных дорог и мостов на уровне частных инвестиций читать далее »


07.07.10 18:12 На "Деловом завтраке" в "РГ" Генпрокурор Юрий Чайка рассказал о расследовании причин авиакатастрофы под Смоленском, о нашумевшей аварии на Ленинском проспекте и о виновниках смерти нескольких подследственных в СИЗО. "По поводу смерти Магнитского и Трифоновой проводились прокурорские проверки, в ходе которых установлены нарушения их прав на надлежащее своевременное медицинское обеспечение. Оно было допущено сотрудниками уголовно-исполнительной системы", - признал прокурор

Во всех документах главного надзорного ведомства страны последних лет задачей номер один значится защита прав граждан. Так требует от своих подчиненных Генпрокурор Юрий Чайка.

По сути это правильно, потому что надзор за строгим исполнением законов - это и есть защита интересов населения. Законы написаны для того, чтобы люди жили и работали, чувствуя себя в своей стране спокойно, уверенно и безопасно.

Поэтому и разговор с главой ведомства законов мы начали с горячей темы. Одна из них касалась самых наших беззащитных жителей - детей.

Российская газета: Юрий Яковлевич, совсем недавно вы встречались с президентом страны. Глава государства дал поручение проверить, как используются помещения детских садиков, почему эта проблема превратилась в кризисную читать далее »


 «[..][271][272][273][274]»